Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Блог

Главная » 2013 » Январь » 16 » В киевском Русском клубе обсудили планы на будущее
19:03
В киевском Русском клубе обсудили планы на будущее
В киевском Русском клубе обсудили планы на будущее

13 января, в помещении «Народного Собора» Украины, в центральном киевском районе «Липки», прошло заседание Русского клуба, девизом которого является «Православие, самодержавие, народность». На мероприятии присутствовало немало известных общественных деятелей, редакторов, публицистов столицы Украины, которые твердо стоят за упрочение Русского мира, за все формы интеграции, сближающие братские государства: от Таможенного союза, до более активного культурного взаимодействия с РФ.

На заседании, в частности, присутствовали: Каревин Александр Семёнович, - историк, политолог, публицист; Матвеев Владимир Иванович, публицист, языковед, участник Киевского дворянского собрания; Баранов Сергей Дмитриевич, руководитель ТП ЯНАО РФ в г. Киеве, политический социолог; Владимир Скачко, главный редактор сайта «Киевский Телеграф»; Шкода Оксана Анатольевна, журналист газеты «2000»; Дмитрий Скворцов, журналист газеты «2000» и ряда Интернет-сайтов; Козионов Дмитрий Игоревич, публицист; Таксюр Ян Ильич, литератор; Марина Хомякова - литератор, поэтесса, пресс-координатор «Народного Собора» Украины; Друзь Игорь Михайлович, председатель «Народного Собора» Украины.

На заседании были подведены итоги прошлого года, рассмотрен ряд острых моментов общественно-политической жизни, разработаны планы на будущее.

В частности, был продуман план юридических и общественных мера по выполнению региональными органами власти и местного самоуправления требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики…» в части введения русского языка в качестве регионального в г. Киев и других регионах, где он автоматически стал региональным, но идущие на поводу у нео-бандеровцев власти противозаконно отказались принимать соответствующие действия (Львов, Киев и др.).

Это вынудило членов клуба более активно рассмотреть меры по противодействию нарастанию фашизма и украинского шовинизма Противодействие украинскому фашизму, который, как известно, теперь заполучил даже свою фракцию в Верховной Раде, должно стать одним из приоритетов работы Клуба в 2013 году. О.Шкода кратко доложила о последних мероприятиях с её участием. Она, например, организовала выступление против «Свободы» крайне правых из Восточной Европы («Йоббик», Матеуш Пескорский) и других. Даже радикальные националисты из ЕС не любят «Свободу», и благодаря ее работе это стало общеизвестным.

Было принято решение создать интернет-сайт Русского клуба, для чего члены клуба просто «сбросились» личными деньгами. Вопреки мнению безумствующих «оранжевых» конспирологов, «рука Москвы» не занимается финансированием подобных проектов на Украине. В целом власти РФ, к сожалению, мало интересуются проблемами русских людей на Украине, и они решают свои вопросы сами, кто как может.

Известный киевский литератор Ян Таксюр предложил проводить регулярные вечера с русскими «звездами» искусства (имея в виду, разумеется, серьезных культурных деятелей, а не «попсу»). Присутствующие его полностью поддержали.

В тему этого было также принято решение более активно бороться против дегенеративного «искусства», за нормальное искусство. Успешным примером стали для многих киевлян действия Русского клуба в декабре, когда общими усилиями православной общественности была сорвана выставка дегенеративного искусства возле Лавры.

В данном контексте присутствующие согласились сотрудничать с широким фронтом светских организаций, разделяющих неприятие деградации культуры.

М.Хомякова, пресс-координатор «Народного Собора», мать четверых детей, внесла предложение по воспитанию подрастающего поколения. В частности, она предложила проводить альтернативные русские утренники для детей, провести экскурсию для них.

Были заслушаны и многие другие вопросы по будущей работе Клуба, которые решались конфиденциально.

Заседание завершилось скромной, но торжественной встречей истинного русского православного Новолетия, которое наступило в 24 часа по московскому времени, в ночь с 13 на 14 января. Большинство членов Русского клуба выразились за то, чтобы власти России и Украины со временем перешли на юлианский календарь. Чтобы они отменили, наконец, католический календарь, навязанный нам атеистами и католиками. Ведь празднование в ночь с 31 декабря на 1 января ломает Рождественский пост, да и просто нелогично. Летоисчисление - то мы ведем от Рождества Христова, а празднуем Новолетие, получается, раньше Рождества. Все согласились, что сейчас организовать такой шаг очень сложно, однако дело общественности - озвучить проблему, чтобы со временем она стала предметом дискуссий во властных коридорах. А затем и была решена положительно.

Заседание Русского клуба было закончено небольшой прогулкой по царским местам ночного Киева.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины
Просмотров: 555 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей