Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Депутатская группа Верховной Рады «Украина-Сирия» выступила против агрессии Запада и поддержала усилия России по мирному урегулированию конф
00:03
Депутатская группа Верховной Рады «Украина-Сирия» выступила против агрессии Запада и поддержала усилия России по мирному урегулированию конф

Депутатская группа Верховной Рады «Украина-Сирия» выступила против агрессии Запада и поддержала усилия России по мирному урегулированию конфликта (ФОТО, ВИДЕО)

25 октября 2013 года в здании Комитетов Верховной Рады состоялось заседание депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской республикой, Всеукраинского общества дружбы с сирийским народом «Дружба-Садака», представителей сирийской диаспоры в Украине, сирийских дипломатов, а также участников общественного движения «Народный собор» Украины.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с нынешней ситуацией в Сирии, а также проблемы сирийско-украинских взаимоотношений, как на уровне государства, так и народов.

Заседание вел секретарь депутатской группы, народный депутат Александр Голуб.

Первым взял слово Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии на Украине Мохамед Саид Акиль.

Он поблагодарил всех, как он выразился, истинных друзей Сирии, особенно депутатов, пришедших на данное собрание. Также г. Саид Акиль выразил надежду на более активное экономическое сотрудничество Киева и Дамаска. Это тем более актуально, отметил он, что  ситуация в его стране улучшается. Армия на данный момент одерживает победу над  террористами, которых поддерживают страны Залива и Запада. В столице Сирии, в других крупных городах, идет нормальная мирная жизнь. Почти очищены и окрестности Дамаска, за исключением маленьких точек, где располагаются террористы среди населения, используют его в качестве «живого щита», поэтому с ними бороться там не так легко. Есть только небольшие участки на территории государства, откуда террористы пока еще не выбиты войсками законного правительства. Ныне надо думать о восстановлении Сирии, и ее президент готов активно подключать к этому процессу и украинские компании.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, как член группы по межпарламентским связям с Сирией и глава межфракционной группы «В поддержку канонической Православной Церкви» выразил поддержку сирийскому народу в его борьбе с международными террористами, финансируемыми западными странами, а также высказал свою тревогу в связи с положением православных христиан, на которых особо направлена агрессия террористов. В частности, он напомнил о том, как  вооруженными бандитами уничтожаются христианские святыни и мирные жители в городе Маалюля, где многие жители до сих пор говорят на арамейском языке – языке Христа.  

Вадим Васильевич подчеркнул, что ситуация в Сирии должна быть серьезным уроком для Украины, что с этим нельзя мириться, поскольку это не просто агрессия против независимого государства, но и удар по духовности, по межрелигиозному согласию в стране. Он полагает, что Украине нужно поменьше оглядываться на Запад, а заботиться о своих интересах и больше сотрудничать с Сирией, поддерживать ее в экономическом и политическом отношении.

О важности восстановления экономического сотрудничества Украины и Сирии говорили почти все выступающие. Это закономерно, поскольку это не только справедливо, но еще и экономически выгодно обеим странам. Говорилось о том, что до начала войны в Сирии был налажен диалог между бизнесменами обоих государств. Однако из-за лживой информации в СМИ, финансируемых и контролируемых западными и отечественными либералами, этот диалог был свернут, поскольку представители бизнеса боятся нестабильности.

Председатель общественной организации «Народный собор» Украины, технический секретарь депутатского объединения Украина - Сирия Игорь Друзь обратил внимание на то, что такие межгосударственные заседания, как это,  прорывают информационную блокаду, которая сложилась вокруг ситуации в Сирии. Он привел пример либеральной цензуры в СМИ, с которой столкнулся лично. Так, на радио «Эра» не пошло в эфир его интервью по Сирии с известным ультралиберальным журналистом Мыколой Вереснем, где он недвусмысленно и резко обвинил США в агрессии против суверенной страны, попрании международных законов и убийстве мирных жителей. В то же время, - подчеркнул Игорь Михайлович, - народ Украины, в отличие от политиков и СМИ, в большинстве поддерживает Сирию. «Народный собор» тоже выступает за прекращение убийств жителей любых национальностей и вероисповедания, в особенности христиан, которых нанятые США и Евросоюзом террористы подвергают настоящему геноциду, за законное правительство Башара Асада, и особенно поддерживает здоровую позицию России, благодаря которой прямая агрессия НАТО в эту страну пока все-таки остановлена. 

            Для прорыва информационной блокады участниками заседания было предложено выпускать совместное сирийско-украинское печатное издание под патронатом межпарламентской группы, в котором бы правдиво освещались события и жизнь в Сирии.

            Представители сирийской диаспоры в Украине обратили внимание присутствующих на две острые проблемы молодых сирийцев. Во-первых, в посольствах Украины, по указанию проамерикански настроенных чиновников МИДа начали все чаще отказывать в получении визы гражданам Сирии, желающим переехать в Украину. Это противоречит линии президента Януковича, который, хотя и осторожно, но недвусмысленно высказался против агрессии Запада в Сирию.  

            Вторая проблема заключается в том, что сирийские студенты, обучающиеся в украинских вузах, сейчас, зачастую, не в состоянии платить за учебу по понятным объективным причинам. Им очень нужны отсрочки от оплаты, льготы. Представители украинской стороны пообещали содействие в решении этой проблемы.

Запоминающимся было выступление А. И. Доманского,  депутата многих созывов, председателя общества дружбы Украина-Сирия, который рассказал о своих

впечатлениях от многих поездок в Дамаски и другие города этой страны. Он рассказал о человечности местной власти, которая вовсе не похожа на нарисованный американской политической пропагандой образ «тоталитарногно режима».

Также выступили и другие члены правления общества Украина – Сирия: депутаты нескольких созывов О. В. Тищенко, В.И. Петренко. Они также согласились с необходимостью мирного урегулирования проблемы, более активного сотрудничества двух стран.

            По итогам заседания было принято заявление с конкретными предложениями к Верховной Раде и Кабмину Украины, а именно:

- дать новый импульс работе Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству наших стран с тем, чтобы восстановить довоенный товарооборот, который составлял около 2 млрд.$ в год.

- парламенту Украины четко изложить свою поддержку Сирии без оглядки на ЕС.

- рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи Сирии для восстановления мирной жизни.

            Заседание завершилось теплыми пожеланиями проводить встречи  депутатской группы, представителей Сирийской диаспоры и посольства, всех  дружественных общественных организаций как можно чаще.

Марина Хомякова, пресс-секретарь «Народного Собора» Украины

Просмотров: 606 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей