Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Глава УПЦ (МП) просит Януковича ветировать закон о Едином демографическом реестре
00:10
Глава УПЦ (МП) просит Януковича ветировать закон о Едином демографическом реестре
Глава УПЦ (МП) просит Януковича ветировать закон о Едином 
демографическом реестре

Глава Украинской православной церкви (в каноническом единении с Московским патриархатом) митрополит Владимир (Сабодан) обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ветировать закон о Едином государственном демографическом реестре.

"Уважаемый Виктор Федорович! От имени Украинской православной церкви обращаюсь к Вам с просьбой наложить вето на закон "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус" (№10492), поскольку данный закон несет в себе угрозу ограничения базовых прав человека. Считаю, что вопрос о целесообразности создания в Украине единого демографического реестра нуждается в дополнительном изучении", - говорится в письме митрополита на имя В.Януковича, опубликованном на официальном сайте УПЦ (МП).

Он подчеркнул, что многие зарубежные страны отказалась от внедрения подобных реестров.

Глава УПЦ (МП) сообщил, что в Киевскую митрополию Церкви поступают многочисленные обращения верующих с требованием не допустить введение в действие данного закона. "В этих обращениях идет речь о том, что указанный закон нарушает право граждан на приватность, которое гарантировано в ст. 32 Конституции Украины. Кроме того, обеспокоенность православных верующих вызывает возможность вмешательства в их личную жизнь, которую создает закон №10492. Авторы обращений указывают, что закон №10492 не во всем согласовывается с требованиями закона Украины о защите персональных данных ((№4452-VІ)", - пишет митрополит Владимир.

Он также напомнил, что ст. 16 данного закона предусматривает, что "лицам, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, который имплантирован в соответствующие бланки документов, оформление и выдача таких документов осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством Украины". Однако, по словам митрополита, в законе никак не прописан порядок отказа граждан от внесения их персональной информации в бесконтактный электронный носитель. "Поэтому норма о таком отказе носит исключительно декларативный характер", - подытожил глава УПЦ (МП).
Просмотров: 421 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей