Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Июль » 1 » Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на участников «Русской пробежки» под Киевом
17:07
Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на участников «Русской пробежки» под Киевом
Милиция возбудила уголовное дело по факту
нападения на участников
«Русской пробежки» под Киевом

Киев, Июль 01 (Новый Регион, Константин Зельфанов, Михаил Рябов) – Украинская милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на участников акции «Братский путь, Русская дорога» – аналога «Русской пробежки».

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Милиция уточняет, что нападавшие в масках применяли слезоточивый газ и угрожали физической расправой.

По словам участников пробежки, нападавшие были на белом тонированном Porsche Cayenne, а также на двух иномарках со снятыми номерами.

«Оперативно высыпали молодые люди в масках, с закрытыми лицами, стали буквально заливать газом наших ребят, тех, кто был покрепче и на своих ногах, битами загоняли в землю, на идущих в отмах были направлены пистолеты... Напоследок, забросав кирпичами лобовое стекло, прорезав баллоны – так, на всякий случай, что бы кого-нибудь под хвоста не ударили – резко ретировались», – написали участники пробежки на странице в социальной сети.



Они завладели бронзовым бюстом царя Николая II, после чего скрылись.

«Согласно справки Московской службы по сохранению культурных ценностей, указанный бюст не является культурной ценностью и на государственном учете не состоит, изготовленный на территории Российской Федерации как подарочный. По словам владельца, стоимость похищенного составляет около 1 миллиона рублей», – сообщили в милиции.

Как сообщал «Новый Регион», инцидент произошел в воскресенье на Житомирской трассе под Киевом.

Участники акции «Братский путь, Русская дорога» – аналога «Русской пробежки» – стартовали из Сергиевого Посада, дальше маршрут пролегал через Беларусь, Украину, потом следовала Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробежка должна была закончиться в Белграде.

Цель акции – пропагандируя здоровый образ жизни, призвать к единению братские славянские народы. Участники – четыре молодых человека из Белоруссии, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья.

Во время акции постоянно несколько человек бегут, попеременно, держа флаги – черно-злато-белое имперское знамя, а также государственные флаги России, Белоруссии и Украины.





Просмотров: 372 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей