Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Октябрь » 4 » На киевской пресс-конференции осудили агрессию Запада против Сирии и поддержали позицию России
16:50
На киевской пресс-конференции осудили агрессию Запада против Сирии и поддержали позицию России
На киевской пресс-конференции осудили агрессию Запада 
против Сирии и поддержали позицию России
(ФОТО, ВИДЕО)

3 октября 2013 г. в информ-агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации в Сирии, организованная движением «Народный Собор». На ней выступили народный депутат Украины Вадим Колесниченко, зам. главы правящей фракции «Партии Регионов» и председатель «Народного собора» Украины Игорь Друзь.

Вадим Колесниченко, как член межпарламентской группы «Украина-Сирия» и глава объединения православных депутатов открыл конференцию заявлением, что он встревожен последними событиями на Ближнем Востоке, которые напоминают ему передел территорий Европы накануне 2 мировой войны. Тогда, в 1938 году был заключен так называемый Мюнхенский сговор, по которому нацистской Германии позволили оккупировать часть Чехословакии. Все помнят, чем это закончилось. Однако теперь все повторяется снова, только в роли агрессора выступают США и НАТО. На их счету уже немало стран, которые были оккупированы и ограблены под надуманными предлогами: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия. Теперь по такой же надуманной причине нависла угроза и над Сирией, в которой уже почти 2 года бандформирования, финансируемые из США,  пытаются свергнуть законное правительство Башара Ассада. Однако под угрозой агрессии находится не только Сирия, поскольку США, почувствовав безнаказанность, перешагнули через все правовые международные нормы, в том числе Совбез ООН. И только твердая и однозначная позиция России смогла предотвратить новую агрессию, а может быть, и начало 3 мировой войны.

АНОНС

         Также Вадим Васильевич поблагодарил Президента Украины В.Януковича за поддержку Сирии и выразил недоумение по поводу позиции МИДа.

ПОЛНОСТЬЮ

         Глава «Народного Собора» Украины Игорь Друзь, в целом согласившись с мнением предыдущего выступающего, заметил, что лидеры западных государств, обвиняя других в деспотизме и терроризме, сами ведут себя по отношению к слабым странам, как бандиты. Их лживые предлоги для ограбления не выдерживают критики здравого рассудка, поскольку в той же Сирии войскам правительства не было смысла применять химическое оружие в очищенных от террористов регионах, да и само правительство без народной поддержки не продержалось бы так долго. И.Друзь также напомнил, что в «освобожденных» от местного населения странах ситуация становилась только хуже: в захваченном албанцами Косово процветают торговля наркотиками и донорскими органами, в Афганистане в 40 раз увеличилось производство наркотиков. Он обратил внимание, что везде, где к власти приходят прикормленные США исламисты, начинаются репрессии против христиан, разрушаются святыни.

         Оба участника пресс-конференции выразили серьезную обеспокоенность по поводу воевавших в Сирии на стороне боевиков крымских татар. «Поднявший оружие против законного правительства в одной стране, поднимет его и на родине, если ему за это заплатят. Проливший кровь невинных людей в другой стране, сможет поднять руку и на соотечественников», - говорилось на конференции. Однако органы власти на Украине почему-то закрывает глаза на деятельность опасной ваххабитской организации «Хизбут-Тахрир», которую запретили во многих странах.

         В конце мероприятия В.Колесниченко и И.Друзь ответили на вопросы  журналистов и выразили надежду, что мир в Сирии вскоре будет восстановлен, а международные и внутренние конфликты будут решаться не с помощью силы, а по законам и за столом переговоров.

         Пришедшие на конференцию журналисты, в основном, согласились с мнением организатором. По этому поводу депутат В. Колесниченко сказал, что ему радостно видеть, что тема поддержки Сирии, тема миротворчества, находит свой отклик в кругах людей самых разных взглядов – от «левых», до «правых». 

Марина Хомякова, Пресс-секретарь «Народного собора» Украины.

Просмотров: 462 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей