Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Несовершеннолетние смогут отказаться от идентификационного кода по религиозным убеждениям
02:13
Несовершеннолетние смогут отказаться от идентификационного кода по религиозным убеждениям

Несовершеннолетние смогут отказаться от идентификационного кода, по религиозным убеждениям

Народный депутат, председатель Межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Украины Вадим Колесниченко 4 октября 2013 года, зарегистрировал в парламенте проект Закона №3359, согласно которому дети до 16 лет, у которых нет паспорта, получают  возможность отказаться от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (ИНН) по своим религиозным убеждениям.

Соавторами законопроекта стали Правозащитная организация «Общая цель» (Р. Бортник), общественные организации «Православная семья» (В.Данилюк), «Народный собор» (И.Друзь), «Центр «Православная правозащита» (О.Шелудченко), правозащитники Я.Салмина и В.Манзюк, и.о. секретаря межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Украины Д.Жуков.

Поводом для регистрации законопроекта стало то, что в адрес В.В. Колесниченко как  народного депутата стали массово поступать обращения родителей, дети которых не могут отказаться от ИНН. Хотя законодательство Украины гарантирует такое право всем гражданам Украины, о чем  говорят  Налоговый кодекс Украины. Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов, утвержденном Министерством финансов, и другие нормативные акты.

А все потому,  что  согласно Налоговому кодексу  и другим актам, в уведомлении об отказе от идентификационного кода, которое подается в налоговые органы, нужно указать паспортные данные, а отметка об отказе от идентификационного кода делается исключительно в паспорте. Также учет лиц в налоговых органах, которые отказались от идентификационного кода, ведется по фамилии, имени, отчеству и серии и номеру паспорта. Другие подтверждающие документы об отказе от идентификационного кода (например, справку) налоговые органы отказываются выдавать. В то же время очевидно, что граждане Украины, не достигшие 16-летия и у которых АПРИОРИ еще нет (и не может быть) паспорта (ранее законодательством не предусмотрена выдача паспортов), не могут отказаться от идентификационного кода.

Несмотря на это, несовершеннолетние граждане Украины в возрасте от 14 до 18 лет уже владеют неполной гражданской дееспособностью и могут работать, получать за это заработную плату; учиться в колледжах и техникумах и получать стипендию; заключать договора о банковском вкладе; быть учредителем или участником юридических лиц, и другое. Но для того, например, чтобы получать заработную плату или стипендию, нужно иметь идентификационный код. В противном случае, граждане фактически лишаются возможности пользоваться своими законными правами, что является грубым нарушением Конституции Украины и международных актов о гражданских правах.

К примеру, в одном из последних обращений родителей к народному депутату говорится, что ребенок, обучаясь на бюджетной форме в колледже, не может получать стипендию, которая по закону ему положена, потому что у него нет идентификационного кода. А брать идентификационный код ни сам ребенок, ни его родители по своим религиозным убеждениям не хотят.

В результате получается тупиковая ситуация: хочешь получать стипендию - бери идентификационный код, а хочешь отказаться от идентификационного кода – предъяви паспорт, который можно получить только по достижению 16-летия.

Поэтому сегодня зарегистрированный законопроект предлагает:

- регистрацию граждан Украины в возрасте до 16 лет, которые по своим религиозным убеждениям не желают брать идентификационный код, в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов, используя следующие данные: фамилию, имя, отчество, серию и номер свидетельства о рождении;

- ведение учета в налоговых органах граждан Украины в возрасте до 16 лет, которые по своим религиозным причинам не желают брать идентификационный код, по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру свидетельства о рождении;

- возможность использования гражданам Украины в возрасте до 16 лет для заполнения уведомления об отказе от идентификационного кода, которое подается в налоговые органы, данных свидетельства о рождении ребенка;

- выдача граждан Украины в возрасте до 16 лет отметки об отказе от идентификационного кода в свидетельстве о рождении.

Жуков Дмитрий

Просмотров: 1608 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей