Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Июнь » 26 » Поминальное шествие в память павших в Великой Отечественной Войне не обошлось без казусов
00:57
Поминальное шествие в память павших в Великой Отечественной Войне не обошлось без казусов
Поминальное шествие в память
 павших в Великой
 Отечественной Войне не
обошлось без казусов (ФОТО ВИДЕО)

Вечером 22 июня Министерство обороны Украины совместно с синодальным отделом УПЦ МП по взаимодействию с Вооружёнными силами провело в центре Киева памятное мероприятие, приуроченное к трагической дате - 72–ой годовщине начала Великой Отечественной войны. 

Шествие, возглавляемое архиепископом Белоцерковским и Богуславским Августином, вышло с территории Киево-Печерской Лавры к парку Славы. Колоны, сформированные из сотен курсантов военных училищ и солдат срочной службы, шли молча, без головных уборов, в руках держали свечи.

В парке Славы Архиепископ Августин с другими православными священниками прочитал молитвы об упокоении погибших воинов – освободителей,  партизан и подпольщиков, а также умерших от голода и бомбежек  мирных жителей.

По настоянию Министерства обороны на торжественное мероприятие были приглашены представители римо- и греко-католиков, а также двух непризнанных в мировом православии  «церквей»  - "киевского патриархата" (раскол в 1992 г.) и "украинской автокефальной православной церкви" (раскол в 1917 г). Почему-то все они в своих коротких выступлениях намекали на то, что здесь проходила совместная (экуменическая, которая запрещена церковными канонами) молитва, хотя литию по усопшим служил только епископ Августин и два православных священника. 

Было заметно, что присутствующие киевляне, большинство из которых являются  почитателями Советской армии и Русской воинской традиции, испытывали неприятные чувства,  когда представители этих конфессий подходили к микрофону. Ведь, например, униаты публично поддерживали гитлеровцев в оккупации нашей Родины, а автокефалы благословляли бандеровцев, которые состояли на службе у вермахта. Они, в отличие от Владыки Августина, говорили о Второй Мировой войне, в которой агрессоры и защитники Отечества смешались и превратились в безликие «жертвы». При этом понятие «Великая Отечественная» вообще не упоминалось, хотя 22 июня - это начало именно Великой Отечественной, а Вторая Мировая началась почти на два года раньше. Но больше всех поразил молодой представитель автокефального раскола, который назвался «историком» и заявил, что советская армия - это оккупанты и приписал маршалу Жукову (хотя Киев освобождал генерал Ватутин) "бездарное взятие Киева" во главе миллиона украинских мужчин:  «Оккупации (!?), которые были в Украине в годы Второй Мировой войны, несли для населения Украины только смерть !!! Нам нужно вспоминать всех воинов и героев, которые боролись за независимость Украины во время Второй Мировой войны…  Когда немецкие оккупанты захватили украинские территории и когда советские войска освобождали Украину, так сказать, потому что Киевские земли помнят невинно убитых 800 000 тысяч, до 1 000 000 украинских мужчин, которых маршал Жуков без оружия, без шинелей погнал на Днепр штурмовать Киев. Военным благословение, чтобы они помнили, что они должны быть украино-центристами, защищать Украину и не одерживать таких пирровых побед, какие добыл маршал Жуков, взяв Киев.»

Что можно сказать этому горе-историку? Во-первых, число безвозвратных потерь советской армии при форсировании Днепра и взятии Киева составило 417 323 человека (сюда включаются погибшие, умершие от ран, попавшие в плен и пропавшие без вести). Естественно,  это были не только этнические украинцы, но и русские, татары, казахи, киргизы и другие национальности.  Т. е. реально погибших украинцев больше 100-150 тыс. не могло быть по определению. Так что «крокодильи слезы» националистов по поводу гибели 1 миллиона украинцев в водах Днепра ничто иное,  чем провокационная истерика.

В действительности же количество жертв в боях за Киев могло быть гораздо большим, если бы командование не приняло решение форсировать Днепр сходу, не дожидаясь подхода инженерных частей.  Отсюда и миф о «безоружных украинцах, брошенных штурмовать Днепр». Благодаря такому решению нашим войскам удалось в первые же дни выхода к Днепру захватить на правом берегу 23 стратегических плацдарма, с одного из которых - Лютежского -- и началось освобождение Киева. Захват первых плацдармов   произошел с 21 по 29 сентября. Погода стояла относительно теплая. И естественно, заставлять солдат одевать шинели и плыть в шинелях через Днепр мог только идиот. Так что действительно, Советская армия форсировала Днепр без шинелей.

Если бы не эти, захваченные еще в сентябре плацдармы, потери при форсировании Днепра могли бы быть намного большими. Ведь Вермахт, хорошо подготовившись к обороне, мог с большой вероятностью вообще отразить  наступление советских войск.  Кроме того,  одно дело форсировать Днепр в сентябре,  а другое – в ноябре, когда человек в ледяной воде не может продержаться и нескольких минут, и никакие шинели его от смерти не спасут.

Этот горе-историк даже не заметил, что в трех шагах от него стояли, чуть сдерживая слезы от возмущения две сестры-ветеранки, старушки с большим портретом Маршала-Победителя Георгия Жукова.  Мне пришлось сделать ему вежливое замечание, но когда он стал оправдывать свои оскорбления историческими фактами, я не сдержался и высказал напрямую, что думаю о его «истории». Уверен, что на следующий год русские и православные   организации не допустят к микрофону подобных клеветников,   ненавидящих солдат, которые победили фашизм. 



Впрочем, уже через минуту на месте лже-историка находился большой портрет маршала Жукова, возле которого фотографировался с сестрами-ветеранками Владыка Августин и православные священники. Владыка Августин на мой вопрос, почему раскольники и еретики не любят нашего маршала, он дипломатично, но точно ответил встречным вопросом:

- А почему они не с нами? (в расколе).


Жуков Дмитрий


Просмотров: 676 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей