Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Июнь » 17 » Пропала настоятельница крупнейшего в Киеве женского монастыря
17:45
Пропала настоятельница крупнейшего в Киеве женского монастыря
Пропала настоятельница крупнейшего
в Киеве женского монастыря

В одиннадцатом часу вечера (!) в пятницу игуменья Калисфения (Шамайло) зачем-то была вызвана в митрополию (по источникам «Нового Региона» – лично секретарем Митрополита Киевского и всея Украины Владимира Александром Драбинко).

Машина такси довезла ее вместе с келейницей до Киево-Печерской Лавры, где находится комплекс зданий митрополии. С тех пор вот уже третьи сутки о судьбе монашек ничего не известно. Их телефоны не отвечают.

Последний раз настоятельница выходила на связь, когда около полуночи вызывала из Лавры такси. Водитель прождал ее полчаса и уехал.

Вместе с тем, в самой митрополии утверждают, что «ничего об этой истории не знают».

Один из авторитетнейших среди верующих Покровский монастырь известен своим ключевым положением, когда требуется выразить позицию УПЦ МП по тем или иным вопросам. Так, митрополит Филарет (ныне преданный анафеме) в свое время принуждал настоятельницу монастыря поставить подпись под обращением к тогдашнему патриарху РПЦ Алексию II с требованием предоставить УПЦ МП автокефалию. Игуменья выполнила требование Филарета только после того как тайно встретилась с Патриархом. Ему она объяснила, что монастырь категорически против отрыва УПЦ от Московского Патриархата, но в случае проявления этой позиции Филарет просто разгонит насельниц обители. Алексий благословил поставить подпись под обращением, пообещав, что автокефалию УПЦ не предоставят.

Не исключено, что и сейчас - к приезду патриарха Кирилла на празднование 1025-летия Крещения Руси, автокефалистское руководство УПЦ МП готовит ему подобного рода обращение, а игуменья Калисфения отказалась его подписывать.

В последнее время Покровский монастырь также упоминался в скандальной публикации о некоей Панько, которая якобы выдавая себя за послушницу монастыря (для придания себе имиджа богобоязненной альтруистки) совершала финансовые махинации при помощи вышеупомянутого Драбинко и мужа – замначальника службы Госуправделами (той самой ДУСи).

Согласно другой публикации, "этому предшествовали регулярные приезды групп мужчин крепкого телосложения, которые устраивали обыски в монастыре в поисках денег, которые выманивала некто Панькова у своих клиентов, проводя встречи на территории монастыря по просьбе этого же владыки, который представил Панькову матушке как спонсора".

P.S. Неужели благодаря деятельности т.н. "команды митрополита Владимира" УПЦ превращается не только в воровскую структуру, но и в бандитскую? Как бы там ни было всё это лишний раз подтверждает наши выводы о том, что УПЦ должна быть упразднена. Пора возвращаться к статусу экзархата Русской православной церкви.



В то же время, как сообщил «Обозревателю» источник в правоохранительных органах, на территории Киево-Печерской Лавры были найдены сим-карты, принадлежащие монахиням.

Милиция Киева открыла уголовное производство по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство.


Просмотров: 648 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Полный безпредел в УПЦ. Эта группировка уже, почти, ничего не имеет общего с РПЦ. Давно пора всех разогнать. "Митрополит" Владимир либо вообще неможет контролировать ситуацию, либо делает это преднамеренно. Думаю, второй вариант, наиболее вероятный. Дробинко первым разстрич. Жаль, что патриарх тоже зная ситуацию в Малороссии, закрывает на это глаза. Вероятно, тоже кому-то подчиняется.

Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей