Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Март » 7 » Шведский фанат вместо героев Днепровской флотилии
05:07
Шведский фанат вместо героев Днепровской флотилии
Шведский фанат вместо героев Днепровской флотилии

В годовщину открытия ЕВРО -2012 в Киеве на одном из берегов Днепра собираются установить памятник шведскому болельщику, сообщил журналистам А. Попов. Так сложилась, что отношение к памятникам у современных украинских политиков приобрело извращенные формы.

Если следовать традиции установления памятников, то шведского болельщика нужно изваять с пивом и справляющим малую нужду. Этот собирательный образ «народного проекта» отражается в многочисленных комментариях на разных сайтах и блогах. Но скорее всего нас ожидает нечто прилизанное и окультуренное ведь в планах столичного градоначальника, перед установкой, показать проект шведским коллегам. Как на мой субъективный взгляд это глупо, зная практичных шведов можно нарваться на встречное предложение, вместо памятника установить в Киеве дополнительные туалеты и нормальные душевые кабинки в кемпинге.

Но скандинавские гости, чьи воинственные предки пытались покорить этот непонятный народ под Полтавой, своим европейским воспитанием не понимают, что в Украине, на грядущих выборах мера, голоса избирателей соберут не элементарной обустроеностью быта а, к примеру, памятниками или переименовывая улицы.

В Киеве сразу после ЕВРО чемпионата часто встречалась социальная реклама, где молодые люди задавали вопрос, успел ли ты пообщаться со шведскими болельщиками? Я если встречу в Киеве шведских болельщиков, то обязательно постараюсь им объяснить, что никогда не проголосую за власть, которая в канун выборов ставит им памятник, намекая избирателям на свой европейский вектор. А за год до тех же выборов, что бы избиратели успели забыть, в пяти ста  метрах по прямой от кемпинга на другом берегу Днепра, сносит памятник Морякам Днепровской военной флотилии, среди которых двадцать Героев Советского Союза, а три тысячи её воинов награждены орденами и медалями, многие посмертно. Как с 6 августа 1941г. Днепровская флотилия вступила в ожесточенные бои за Киев. Около с. Ольшаны в бою рота моряков флотилии полностью уничтожила батальон противника. А моряк - днепровец Борис Николаевич Иванов, давая возможность сотням окруженным товарищам прорваться из окружения, вел отвлекающий обстрел гитлеровцев из пулемета до последнего патрона и окруженный подорвал себя гранатой вместе с немцами.

Руководители, которые меняют память героев – защитников на хмельных интуристов, потеряли ум и не заслуживают уважения ни соотечественников, ни иностранцев и рано или поздно сами себя переиграют в погоне за властью.

                                                                          Жуков Дмитрий "Православный выбор" 




Просмотров: 547 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Если, не дай Бог, мєром станет Тягнибок, будут ставить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и прочим. Поєтому нынешняя власть наиболее терпимая для православных. Лучшей не будет!

1  
Власть Киева снесла памятник морякам Днепровской флотилии из-за строительства транспортной развязки, так как было-бы некорректно "среди потока автомобилей пускать к памятнику людей". Сейчас ищется новое место "чтобы ветераны, киевляне и гости города имели более спокойный доступ к памятнику"
http://www.delfi.ua/news/daily/kiev/na-pochtovoj-ploschadi-snesli-pamyatnik-moryakam.d?id=1727119

Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей