Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2012 » Август » 6 » СМИ рассказали о коррупционных аппетитах директрисы Киево-Печерского заповедника
02:53
СМИ рассказали о коррупционных аппетитах директрисы Киево-Печерского заповедника
СМИ рассказали о коррупционных
аппетитах директрисы 
Киево-Печерского заповедника

Киев, Август 05 (Новый Регион, Андрей Угольников) – Виктория Лесничая, директор Киево-Печерского заповедника, «крышует» теневые денежные потоки, приносящие миллионные доходы.

Об этом сообщает портал «ОРД».

Именно этим объясняет издание увольнение на минувшей неделе директором всех своих заместителей и еще полутора десятка ключевых сотрудников (а не только Влады Прокаевой, как это представляет «желтая пресса»).

Авторы материала считают, что цепь скандальных увольнений – шаг к установлению единоличного контроля над финансами и фондами музея.

Как отмечает издание, после прихода на должность Лесничей в заповеднике вернулась практика «нелегальных экскурсий». По оценкам авторов материала, схема обеспечивает причастным лицам получение нескольких миллионов гривен в год.

«Примерно треть поступлений от экскурсионной работы в 2012 году снова «уходит в сумрак». А чехарда с руководителями экскурсионной службы лишь показывает, что директор создает «управляемый хаос» удобный для распила», – говорится в публикации.

По сведениям «ОРД», Лесничая также имеет доход от сдачи в аренду коммерсантам помещений заповедника.

«Только один пример. Некто Полякова арендовала помещение под кафе. Сие предприятие общепита просуществовало недолго, но существование его было ярким: дневная выручка, по документам, составляла… 250 грн. Притом, что бизнес-ланч предлагался за 100. «Где деньги, Зин?» – иронизирует издание.

«Третий серьезный источник средств – дотации из бюджета. Здесь директор вправе распоряжаться почти полновластно, а экономия может быть достигнута за счет все того же невнятного штатного расписания, откатов от работ по реставрации, строительству, восстановлению и т.п. К слову сказать, за время правления Лесничей не был проведен ни один тендер – притом, что в свою заслугу она ставит огромный объем реставрационно строительных работ, не считая неафишируемых хозяйственных пристроек», – говорится в материале.

«И, наконец, четвертый источник – зарубежные правительственные и неправительственные организации. На этом направлении работает международная служба, которой надлежит устанавливать контакты с музеями и фондами за рубежом... Естественно, что установление контроля над уже поступившими деньгами – соблазнительно», – рассказывает «ОРД».

Так что конфликт и активное вытеснение ключевых фигур вполне естественно в логике установления личного директорского контроля.

Совершенно посторонний для музея человек, ставший ближайшим помощником директора, Дмитрий Быцай, – наглядный пример того, как на «черные» схемы следаются сомнительные личности, активно проникая в окружение Лесничей.

«Утром пан Быцай, еще пару месяцев назад скромно парковавший у стен Лавры видавшую виды «Мазду 626», теперь лихо, не сбрасывая газа, въезжает через Экономические ворота на Мерседесе, с гордой маркировкой «S-500». По пешеходной зоне, распугивая зазевавшихся туристов, он подъезжает к дирекции, входит в приемную, требует завтрак. Пока ретивые гонцы бегут за овсяной кашей, столь любимой местным Бироном, он раздает указания, причем в форме, явно неадекватной святым местам, поминая матерь, но явно не Божью. После завтрака – планерка, которую ведет тот же Быцай, не состоящий в штате никаким боком. Днем – уединение с директором в ее кабинете. Видимо, на совещание», – утверждает «ОРД».

Как стало известно, 6 августа в 11:30 ИА «RegioNews» (ул. Крещатик 10б, 3 этаж, оф.8) будет собрана специальная пресс-конференция, посвященная конфликту вокруг Киево-Печерского заповедника. Сложившуюся ситуацию обсудят представители экспертного сообщества. 
Просмотров: 348 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей