Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Март » 29 » «Свободовцы» продолжают настаивать на демонтаже храма Русской Церкви в парке «Победа» в Киеве
04:05
«Свободовцы» продолжают настаивать на демонтаже храма Русской Церкви в парке «Победа» в Киеве
«Свободовцы» продолжают настаивать на демонтаже храма
Русской Церкви в парке «Победа» в Киеве (видео)

Киев, Март 28 (Новый Регион, Сергей Рулёв, ) – В Киеве продолжается конфликт вокруг строящегося в парке «Победа» храма Всех Святых воинов, на которой 4 мая 2012 года уже было совершено нападение украинских националистов, тогда оказался осквернен иконостас, поломано церковное имущество и т.п.

Как известно, двое из участников нападения вскоре были отловлены милицией и сейчас предстали пред судом. Оба являются активистами партии «Свобода»

Сегодня корреспондент «Нового Региона» побывал на круглом столе «Конфликтные застройки на Комсомольском массиве Днепровского района г. Киева – нарушение прав общества: причины возникновения и пути правового урегулирования», который организовала председатель общественной организации «Самоврядна Громада» Инна Плотникова.

Плотникова известна, как противница возведения храма, считающая, что идет речь о застройке зеленой зоны.

Заседание круглого стола сегодня проигнорировали практически все приглашённые – к примеру, чиновники и коммерсанты, установившие свои торговые точки в ненадлежащих местах, по мнению собравшихся.

Впрочем, активисты выслушали одного из владельцев МАФа по реализации кондитерских изделий, чей ларек регулярно забрасывался камнями.

На собрание пришёл отец Вячеслав Яковенко, настоятель, храма Всех Святых Воинов. Он представил документы, которые полностью опровергли обвинения «в рейдерском захвате парковой зоны».

Впрочем, Плотникова с доводами не согласилась, а зачитала обращение: «Просим лично прокурора Днепровского района отчитаться о ходе дела незаконной застройки и причины, которые мешают Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнить решение прокуратуры о демонтаже незаконного сооружения».

Под незаконными сооружениями подразумеваются два православных поклонных креста воинам, погибшим в боях за Отечество, и плита с фамилиями киевских мальчишек, которые не пришли домой с афганской войны, несколько временных построек в одной из которых находится церковь. Вот такая конференция проводилась активистами по подстрекательству националистов от «Свободы».


Просмотров: 455 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей