Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » В Храме Христа Спасителя облили чернилами две иконы в иконостасе
13:48
В Храме Христа Спасителя облили чернилами две иконы в иконостасе

          В Храме Христа Спасителя облили чернилами две иконы в иконостасе (фото)

В воскресенье около полудня 62-летний уроженец Петербурга, ныне житель Германии Юрий Пиотровский зашел в храм вместе с другими прихожанами. Он походил по святилищу несколько минут, делая вид, что молится. Затем посетитель подошел к иконостасу, вытащил из кармана банку с краской (по одним данным, это оказалась гуашь, разведенная водой, по другим – чернила) и вылил содержимое на иконы. Пострадали две из них – «Вседержитель» и «Божья Матерь».

Стоявшие рядом люди ахнули и стали возмущаться. Мгновенно подоспевшая охрана скрутила вандала, который выглядел испуганным и стал уверять, что болен, немощен и вообще состоит на учете в психоневрологическом диспансере, рассказывает «Московский Комсомолец».

Иконоборец имеет богатую  биографию, в которой есть 12 лет советской колонии за разбойное нападение на кассиршу хлебозавода и 84 рубля добычи, лечение в психиатрической клинике, увлечение йогой, нудизмом, народными танцами, диссидентством, повышенная религиозность в сочетании с отрицанием Христа

Задержанного направили сначала на освидетельствование в наркодиспансер, затем – в психиатрическую клинику, где ему предстоит пройти комиссию. Медики определят, является ли персонаж в целом вменяемым и дееспособным и был ли он таковым на момент совершения преступления. На основании решения комиссии правоохранители определятся – возбуждать или нет против Пиотровского уголовное дело.

Адвокат Pussy Riot Николай Полозов предположил, что Пиотровскому могут вменить либо административное правонарушение по ст.5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов). Либо ст. 167 УК РФ (умышленное причинение вреда имуществу). В пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве пояснили, что мужчина задержан, проводятся доследственные мероприятия. А решение об административном либо уголовном преследовании будет принято в зависимости от мнения медэкспертов.


Залитые чернилами иконы в ХСС. Фотографии с сайта ХСС


Залитые чернилами иконы в ХСС. Фотографии с сайта ХСС


«Иконоборец» и танцор Пиотровский



Просмотров: 429 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей