Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » В Киеве отметили 200 лет Бородино
23:15
В Киеве отметили 200 лет Бородино

В Киеве отметили 200 лет Бородино

(ФОТО,ВИДЕО)


Киев, Сентябрь 9 ( Сергей Рулёв)

Сегодня днём в Киево-Печерской Лавре по благословению митрополита Владимира священник Храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Иоанн совершил панихиду по православному обряду в память воинов, погибших 200 лет назад в Бородинском сражении.


В панихиде приняли участие кандидат в народные депутаты под №6 от политической партии «Русский Блок», председатель ВОО «Православный выбор» Юрий Егоров, председатель правления киевского ветеранского Благотворительного Фонда имени Святого Фёдора Ушакова вице-адмирал, советник Гетмана Казачества Запорожского Вячеслав Романов, атаман Верного Казачества Алексей Селиванов, сопредседатель ветеранской ОО СРУБ-СОБОР Геннадий Майский, президент ОО «Православная правозащита» Олег Шелудченко, руководитель информационно-издательского направления Киевское Дворянское собрание Матвеев, шеф-редактор газеты «Русская правда» Александр Прокопенко, краснофлотец с 1940 года ветеран ВОВ полковник медицинской службы в отставке Иван Кузьминых, представители левых партий, православные активисты, верующие.


Мероприятие, которое проводится активистами так называемого «политического православия», не посетил ни один из руководителей государства и местного самоуправления, ни единый представитель посольства сопредельного государства, ни единый представитель «Россотрудничества», не было и представителей украинских СМИ.

После проведения панихиды иерей Иоанн обратился к верующим со словами: «Призываю всех быть похожими на наших героев, их память всегда и навечно в наших сердцах, а нам с помощью Божией - крепости, здравия и спасения души. Спаси Господи».


Панихида проходила на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы Киево-Печерской Лавры у могилы генерала от инфантерии Паисия Сергеевича Кайсарова,  который в Бородинское сражение 1812 года состоял офицером при главнокомандующем российскими войсками фельдмаршале Михаиле Кутузове. Совсем недавно могила героя отечественной войны была восстановлена Фондом Св. Ф. Ушакова, а её председатель Вячеслав Романов сказал: «Мы находимся около памятника Родине-матери, вот и тогда российская армия под руководством Кутузова стала на пути захватчика, который пришёл на нашу землю. Захватчик вторгся на территорию Российской империи в состав которой входила и Украина, на его пути стояла Волынь. И только предвидения Кутузова, заранее данные указания адмиралу Чичагову, который перебросил войска с юга Украины, ополчение Запорожского Казачества, и они не пустили на украинскую землю захватчиков. На Бородинском поле Кутузов завершил начатое. Наполеон говорил, что французские солдаты стяжали славу быть храбрыми, а российские солдаты стяжали славу быть непобедимыми. Кутузов спас Украину от разграбления, он стал на пути захватчика и не пустил на нашу землю французские войска. В Бородинском сражении погибло 45 тысяч наших воинов, это начертано на стенах Храма Христа Спасителя, который и был воздвигнут в честь победы русского воинства в этой войне. И одержать эту победу помогла наша Икона Смоленской Божьей Матери.  И то, что мы здесь собрались это не наша заслуга, буквально 26 числа Священный Синод нашей православной церкви во главе с Патриархом Кириллом постановил сегодня, завтра, послезавтра, в эти дни провести молебны во всех храмах православной церкви и высшие церковные патриархи будут править панихиды вспоминая погибших. Здесь покоятся три Героя Отечественной войны 1812 года – генералы Кайсаров, Красовский, Остенсаген, первый комендант Парижа. Перед ними мы склоняем головы, пусть земля им будет пухом».


Юрий Егоров от имени всех православных верующих ВОО «Православный выбор» рассказал: «Дата Бородинского сражения памятна и важна для нашего православного народа. И в Киево-Печерской Лавре, и в других местах мы видим памятники воинам Отечественной войны 1812 года, это говорит о том, что Украина это Русский мир, пока есть эти памятники-святыни, пока есть люди, которые чтут эти памятники, Русский мир будет всегда!».

Атаман Верного Казачества Алексей Селиванов был не многословен: «Братья и сёстры! Отечественная война 1812 года, подвиг наших предков для нас является не только величайшим образцом патриотизма, образцом героизма, поэзии, культуры. История войны 1812 года актуальна ещё и потому, что мы видим, что общество России, Украины, Белоруссии повреждено разными враждебными идеологиями и готовы вгрызаться в горло друг другу. Это не правильно. В 1812 году на нас пошла войной огромная сила, корни разрушительных идеологий это либерализм, и демонизм, и национализм. Армия Наполеона несла к нам эту идеологию. Наши предки единым нераздельным народом дали вооружённый отпор».


Геннадий Майский привёл ветерана Великой Отечественной войны, краснофлотца с 1940 года полковника медицинской службы, девяностолетнего православного Ивана Ильича Кузьминых, который принял участие в панихиде и рассказал молодым согражданам: «Я воевал всю войну на Северном флоте отстаивая честь и достоинство Родины нашей. Поэтому я и сейчас в моём возрасте прилагаю все усилия и доступными методами всё делаю для укрепления дружбы и сотрудничества наших братских народов России, Украины и Белоруссии. И так я буду сражаться пока у меня хватит сил, меня Бог держит на этом свете для того чтобы я совершал богоугодные дела».

После проведения панихиды по воинам, погибших в Бородинском сражении через некоторое время к храму пришли молодые люди бракосочетаться, жизнь продолжается.

Просмотров: 698 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей