Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 мать

подпись под уголовным делом


 выступил царев против сша

три девицы

Романовы экскурсия по выставке

В Киеве покрестили 90-летнюю женщину-ветерана







 





 






Главная » 2013 » Июль » 8 » Всеукраинское собрание православной общественности потребовало провозглашения анафемы архиепископу Александру (Драбинко), главе Синодального
10:48
Всеукраинское собрание православной общественности потребовало провозглашения анафемы архиепископу Александру (Драбинко), главе Синодального
Всеукраинское собрание православной общественности потребовало провозглашения анафемы архиепископу Александру (Драбинко), главе Синодального отдела УПЦ протоиерею Георгию Коваленко, и архимандриту Виктору (Бедю), ректору УУБА

6 июля в г. Киеве в конференц-зале гостиницы «Мир» по инициативе общественного движения «Народный Собор» Украины состоялось Всеукраинское собрание православной общественности, возмущенной и встревоженной последними событиями в Киевской Митрополии, где наблюдается уже не только отступление от веры, но и похищение людей. Поэтому делегаты, не пожалевшие времени и денег, приехали на собрание из самых разных регионов, от расположенного на крайнем Востоке Украины Луганска до западного Львова. В заседании участвовали как частные православные активисты, так и представители многих известных общественных организаций: «Народного Собора», "Киевский Русский клуб", «Православного выбора», «Союза православных братств», «Верного казачества», «Союза Русского Народа», "Альтернатива" «Православного видео», «За имя твое человек», и ряда других. 



Действия команды секретаря Блаженнейшего Митрополита Владимира, архиепископа Александра Драбинко вышли за пределы не только моральных и церковных норм, но и нарушили светские уголовные законы. Друг и компаньон архиепископа Александра по бизнесу, награжденный Блаженнейшим Митрополитом Владимиром церковными наградами, ныне сидит за решеткой по тяжелейшему обвинению в похищении человека и покушении на убийство. Оба дают показания в милиции. Поэтому представители православных общественных организаций и просто неравнодушные к судьбе Православия на Украине миряне собрались, чтобы обсудить, как защитить и очистить Церковь от лиц, порочащих ее своими действиями.

Инициатор и ведущий собрания, глава «Народного собора» Украины Игорь Друзь заявил, что архиерей Александр (Драбинко), во время своего пребывания в столь высоком сане и на столь высоких должностях в Церкви, умудрился нарушить столько ее канонов, что заслуживает не только немедленного лишения сана и этих должностей, но и анафемы.  Однако пока, к сожалению, священноначалие никак не реагирует на происходящее. Поэтому И.Друзь предложил от лица общественности письменно обратиться к Священному Синоду Русской Православной Церкви и Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой анафематствовать архиепископа Александра Драбинко, а также двух самых одиозных его соратников, также занимающихся антихристианской деятельностью. Предложение было единогласно поддержано участниками собрания.

Известный православный журналист Дмитрий Скворцов также выразил удивление, почему до сих пор нет официального заявления от священноначалия относительно похищения монахинь и связанной с этим преступлением деятельности архиепископа Драбинко. Он высказал мнение, что нынешнее печальное положение в УПЦ МП, когда от имени немощного митрополита всеми делами Церкви фактически заправляет его секретарь с сообщниками,  стало результатом «незалэжности», то есть статуса самоуправляемости УПЦ МП. Поэтому он предложил обратиться к Патриарху Кириллу с просьбой о возврате к экзархату, который существовал на Украине до 1991 года. «Нэзалэжная» от Москвы Церковь на Украине нужна не мирянам и не священникам, она нужна некоторым архиереям, чтобы скрывать своих темные  «делишки» и самоуправствовать, - заметил журналист.

 Глава общественной организации «Православный выбор» Юрий Егоров поддержал выступающих, и согласился подписать резолюцию собрания, осуждающую творящееся безобразие. Он также поддержал идею об обращении к Священному Синоду РПЦ с просьбой о ликвидации «широкой автономии» УПЦ, которая принесла такие ужасные плоды. Предложение было единодушно поддержано присутствующими и внесено в резолюцию собрания.

Заместитель главы «Народного Собора», известный журналист Дмитрий Жуков напомнил присутствующим слова апостола Павла о том, каким должен быть епископ. Насколько добрым нравом он должен обладать. Эти требования Священного Писания архиепископ Драбинко также не отвечает. Поэтому Д.Жуков присоединился к предложениям выступающих.

Известный публицист, почетный координатор «Народного Собора» Украины Владимир Матвеев передал приветствие собранию от лица Русского клуба и Дворянского Собрания, и заявил о своем неприятии происходящего в Митрополии УПЦ беззакония.  

  Православная активистка, р. Божия Маргарита сказала, что причина беззакония, творящегося ныне в Митрополии, лежит во всеобщей апостасии, предсказанной святыми отцами, в частности,  преподобным Серафимом Саровским. Однако не надо складывать руки, а бороться. Она предложила обратиться к священноначалию, чтобы созвать Синод УПЦ, а также обратиться в Церковный суд по вопросу Драбинко. Также она призвала всех присутствующих молиться по соглашению об очищении Церкви и всегда хранить нравственную чистоту. Это предложение также было поддержано присутствующими.

  Другие присутствующие отмечали, что «команда Драбинко» с высокой долей вероятности, по своему обычаю, ответит критикующим ее православным активистам уголовщиной или «церковными прещениями», но никого уже более не запугает ни тем, ни другим. Напротив, присутствующие решили твердо стоять в истине, немедленно начать организацию массовых молитвенных стояний и письменных обращений против «оборотней в рясах».

Особое возмущение присутствующих вызвало цитирование Д. Скворцовым обращения главы пресс-службы о. Георгий Коваленко, который нелепыми елейными словами пытался замять скандал со своим шефом – владыкой Александром.

Также присутствующие приводили другие возмутительные цитаты с драбинковских СМИ, где звучит пропаганда гомосексуализма, экуменизма, бандеровщины. В последнем особо отличился приятель Драбинко архимандрит Виктор (Бедь), беззаконно отпевший фашистов Бандеру и Шухевича, раскольника и революционера Петлюру, националист-униата Волошина.  

 Также Всеукраинское православное собрание обсудило вопросы защиты нравственности, в частности, планы воздействия на Верховную Раду с целью отклонения ею осужденного Церковью законопроекта № 2342, утверждающего диктатуру содомитов.

 По итогам собрания было принято решение составить коллективное обращение к Святейшему Патриарху Кириллу, которое планируется передать ему лично во время визита в Киев, а также собрать подписи мирян. Присутствующие твердо согласились в необходимости активной поддержки визита Святейшего Патриарха Кирилла на Украину как важного фактора для утверждения церковного единства.  

  Пресс-служба «Народного Собора» Украины


Фото с сайта епископа Александра Драбинко




























Просмотров: 1380 | Добавил: мас1тер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Отстранить от церковных дел и отправить на покой Драбинка нужно было уже давно. Почему до сих пор все молчали, нужно было ждать вплоть до таких позорных событтий для церкви!? Необходимо обязательно выносить этот вопрос на обсуждение и сообщить партиарху. Пока Драбинко будет при церковных делах, покоя в православной церкви не будет...

Имя *:
Email *:
Код *:


 youtube.com—Видеоканал Воо «Православный выбор»

За единство православия



Архив записей